Все новости

Хоккеистки сборной России победили шведок в матче молодежного чемпионата мира

Встреча завершилась со счетом 5:3

ТАСС, 7 января. Женская сборная России по хоккею (игроки не старше 18 лет) одержала победу над командой Швеции со счетом 5:3 во втором матче группового этапа молодежного чемпионата мира, который проходит в японском Обихиро.

В составе российской команды шайбы забросили Елизавета Шкалева (6-я, 31-я и 45-я минуты), Карина Ахметова (57) и Вита Понятовская (59), у шведок отличились Вендела Ольссон (28), Лина Люнгблом (41) и Жозефин Бувен (52). В стартовом матче турнира, который прошел в воскресенье, россиянки уступили команде США со счетом 2:3.

Сборная России выступает в группе А вместе с командами Канады, Швеции и США, в группе В принимают участие сборные Финляндии, Чехии, Швейцарии и Японии. В плей-офф турнира квалифицируются две лучшие команды из группы А, а худшие сыграют в четвертьфинале с двумя лучшими командами второй группы. Две команды, занявшие третье и четвертое места в группе В, проведут между собой серию до двух побед, проигравший в которой покинет элитный дивизион.

В следующем матче российские хоккеистки сыграют с канадками 9 января.

Женский молодежный чемпионат мира проводится с 2008 года. Во всех турнирах принимали участие пять сборных - Канады, США, Финляндии, Чехии и Швеции, российская национальная команда выступала в высшем дивизионе 10 раз. Чемпионат мира в Обихиро завершится 13 января.