Все новости

Болгарский футболист Попов объявил об уходе из "Спартака"

Полузащитник сообщил, что определится со своим будущим в течение 10 дней
Ивелин Попов Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Ивелин Попов
© Сергей Фадеичев/ТАСС

ТАСС, 8 января. Болгарский футболист Ивелин Попов и московский "Спартак" договорились о расторжении контракта. Об этом Попов рассказал болгарскому порталу sportal.bg.

Срок контракта 31-летнего полузащитника с клубом истекал 31 мая 2019 года.

"Я больше не игрок "Спартака", но я очень благодарен всем, с кем работал каждый день в последние несколько лет, это очень хорошие люди, которым я искренне желаю успеха. О моем будущем могу сказать, что у меня есть четыре предложения, в том числе от российских клубов, а также одно, грандиозное, из Китая. Окончательное решение о том, где я продолжу карьеру, приму в течение десяти дней", - сказал Попов.

Попов играл за российские клубы с 2012 года, когда его приобрела краснодарская "Кубань". За "Спартак" болгарин выступал с лета 2015 года, на его счету 97 матчей, в которых он забил девять мячей и отдал 15 результативных передач. В 2017 году Попов стал в составе "Спартака" чемпионом России, для клуба это была первая победа в чемпионате за 16 лет.

Полузащитник является трехкратным обладателем награды лучшему футболисту года в Болгарии. За сборную страны Попов провел 80 матчей, в которых забил 14 мячей.