Все новости

Роман Еременко покинул московский "Спартак"

Также контракт был расторгнут с сербским защитником Марко Петковичем
Роман Еременко Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Роман Еременко
© Станислав Красильников/ТАСС

ТАСС, 8 января. Московский футбольный клуб "Спартак" расторг контракт с финским полузащитником Романом Еременко. Об этом сообщил главный тренер столичного клуба Олег Кононов, слова которого приводит пресс-служба "Спартака".

"Сегодня контракт с Романом был расторгнут", - сказал Кононов. Тренер отметил, что клуб воспользовался соответствующей опцией в договоре.

Отмечается, что московский клуб также покинет сербский защитник Марко Петкович. Контракт с 26-летним футболистом расторгнут по обоюдному согласию сторон.

Еременко подписал контракт со "Спартаком" в августе 2018 года. Финский полузащитник 18 ноября 2016 года был наказан двухлетним отстранением от футбольной деятельности решением Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), причиной санкции стала положительная допинг-проба на кокаин, отстранение игрока закончилось 6 октября. До дисквалификации Еременко с 2014 года выступал за ЦСКА, за который провел 80 матчей в различных турнирах и забил 20 голов. Ранее полузащитник играл за финский "Яро", итальянские "Удинезе" и "Сиену", украинское "Динамо" (Киев) и казанский "Рубин".

В составе "Спартака" 31-летний полузащитник провел семь матчей во всех турнирах, в которых не сумел отметиться результативными действиями.