Все новости

Футболист Попов заявил, что выберет будущую команду с учетом интересов семьи

Ранее болгарский полузащитник покинул московский "Спартак"

МОСКВА, 8 января. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Бывший футболист московского "Спартака" Ивелин Попов выберет будущую команду с учетом интересов семьи. Об этом он сообщил ТАСС.

Во вторник Попов и российский клуб договорились о расторжении контракта. Соглашение 31-летнего болгарского полузащитника с клубом истекало 31 мая 2019 года.

"Наверное, уже ни для кого не секрет, что я покинул "Спартак". Хотелось бы поблагодарить руководство клуба за то время, которое я провел в команде - мы расстаемся исключительно друзьями. Отдельно я бы хотел поблагодарить болельщиков красно-белых за ту поддержку, которую они оказывали клубу. Я неоднократно говорил, что на поле мог ошибаться, но отдавал всего себя и выкладывался на сто процентов каждую проведенную на поле минуту", - сказал Попов.

"Сегодня в "Спартаке" я прошел медицинское обследование, которое показало, что я нахожусь в полном порядке. Сейчас я подожду несколько дней, рассмотрю предложения от трех российских клубов, которые проявляют ко мне интерес, и сделаю свой выбор. Нужно все основательно взвесить, поэтому я изучу, что лучше для меня и для семьи, и сделаю окончательный выбор", - добавил Попов.

Попов играл за российские клубы с 2012 года, когда его приобрела краснодарская "Кубань". За "Спартак" болгарин выступал с лета 2015 года, на его счету 97 матчей, в которых он забил девять мячей и отдал 15 результативных передач. В 2017 году Попов стал в составе "Спартака" чемпионом России, для клуба это была первая победа в чемпионате за 16 лет.

Полузащитник является трехкратным обладателем награды лучшему футболисту года в Болгарии. За сборную страны Попов провел 80 матчей, в которых забил 14 мячей.