Все новости

Кавазашвили считает ошибочным решение "Спартака" расторгнуть контракт с Еременко

Во вторник стало известно, что финский полузащитник покинул московский клуб

МОСКВА, 8 января. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. Московский футбольный клуб "Спартак" зря расторг контракт с финским полузащитником Романом Еременко. Такое мнение ТАСС высказал полуфиналист чемпионата мира 1966 года, чемпион СССР в составе красно-белых Анзор Кавазашвили.

Во вторник главный тренер "Спартака" Олег Кононов сообщил, что контракт с Еременко, который пришел в команду в августе 2018 года, был расторгнут.

"Я думаю, что "Спартак" зря отпустил Еременко. Если бы он после долгого перерыва сразу влился в основной состав и закрепился там, как он это сделал в ЦСКА, то думаю, что "Спартак" не отказался бы от его услуг. Но что-то у него не пошло, возможно, на него повлияло психологическое состояние в команде в целом, когда начался конфликт между Каррерой, Глушаковым и остальными, и из-за этого он расхлябано относился к игре и не сумел показать всю свою мощь, которую он показывал в ЦСКА до дисквалификации", - сказал Кавазашвили.

Ранее стало известно, что "Спартак" расторгнул договор с полузащитником Александр Самедовым по обоюдному согласию сторон. "Думаю, что уход Самедова - это правильное решение. На чемпионате мира он сумел доказать, что нужен стране и внес свою лепту в игру сборной России. Он сделал все, что мог и ушел с гордо поднятой головой", - отметил собеседник ТАСС.

Также команду покинули болгарский полузащитник Ивелин Попов и сербский защитник Марко Петкович. "Попов, к сожалению, за многие годы, что он провел в "Спартаке", так и не стал ведущим игроком основного состава. Он парень неплохой, техничный, но "Спартаку" нужны другие кадры. Не знаю, почему ушел Петкович, но все это не те футболисты, которые сегодня на 100% смогут принести успех команде", - поделился мнением Кавазашвили.

Бывший вратарь "Спартака" считает, что команде нужны игроки, которые сразу станут основными. "Сложно сказать по фамилиям, кто именно сейчас нужен "Спартаку", потому что одному тренеру подходит один футболист, а второму - другой, у всех разный подход, но у меня есть надежда на то, что новый главный тренер "Спартака" со своим опытом и желанием сможет показать, что он очень хорошо умеет работать и не зря его позвали в такой топ-клуб. Я надеюсь, что Олег Кононов пригласит кого-то более достойного и сделает команду еще лучше. "Спартак" умеет играть в техничный футбол, в касание, атаковать от обороны вперед, поэтому команде нужны именно такие футболисты, которые сразу войдут в основной состав и будут выполнять именно эти самые функции", - отметил эксперт.