Все новости

Чагин призвал экипаж Мардеева ускориться на ралли-марафоне "Дакар"

На втором этапе гонки российский экипаж показал пятый результат
Руководитель команды "Камаз-мастер" Владимир Чагин Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Руководитель команды "Камаз-мастер" Владимир Чагин
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 9 января. Руководитель команды "КамАЗ-мастер" Владимир Чагин призвал пилота Айрата Мардеева сменить темп и ускориться на ралли-марафоне "Дакар". Слова Чагина приводит пресс-служба команды.

На втором этапе "Дакара" экипаж Мардеева показал пятый результат, в общем зачете он располагается на этой же позиции. Победу на этапе одержал экипаж "КамАЗ-мастер" под управлением Эдуарда Николаева, он же возглавляет общий зачет.

"Сегодня отличную оценку можно поставить экипажам Эдуарда Николаева, Дмитрия Сотникова и Андрея Каргинова, правда Каргинову с оговоркой: до последних 100 км он наращивал темп, потом, к сожалению, были потери времени из-за застревания в песках и навигационной проблемы, - сказал Чагин. - В итоге отдали соперникам время которое отыграли поначалу".

"Стабильный, но более медленный темп показывал Айрат Мардеев, весь день ехал на 10-12-й позиции, - продолжил руководитель команды. - Общались с Айратом, надо менять темп и ускоряться. Приятно, что сегодня наши экипажи смогли помочь китайскому экипажу Хая Вэя и Ляо Миня, остановились для помощи белорусскому экипажу Сергея Вязовича. Со спецучастка никаких поломок ребята не привезли".

Дмитрий Сотников, чей экипаж стал третьим на этапе, отметил, что никто на "Дакаре" не выкладывается на 100% в начале гонки. "Проблем с машиной не было, в целом довольны, рваный темп, смешанный, порой нужно было аккуратничать и дюны были не везде ходовые, где-то можно и было и "воткнуться" носом, - сказал он. - Старались быть быстрыми, но не рисковать сильно, потому что ошибки в этих песках чреваты потерей времени, а на жестких участках напротив старались добавлять. Мы могли бы быть чуть быстрее, будем стараться ехать быстрее в последующие дни; сегодня только второй день гонки и ехать быстрее будут стараться все, никто пока не едет на 100% возможностей, у каждого есть запас".

Ралли-марафон "Дакар" проходит по территории Перу и завершится 17 января.