Все новости

Газзаев не будет выдвигать кандидатуру на выборы президента РФС

Бывший главный тренер сборной России отметил, что в настоящий момент у него есть много работы в Госдуме
Валерий Газзаев Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Валерий Газзаев
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 9 января. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Заместитель главы комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, бывший главный тренер сборной России и ЦСКА Валерий Газзаев не будет выдвигать кандидатуру на выборы президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом он сообщил ТАСС.

Заявочная кампания завершится 13 января, отчетно-выборная конференция РФС, на которой пройдут выборы главы организации, состоится 22 февраля. На данный момент большинство региональных футбольных объединений и клубов, являющихся членами РФС, выдвинуло кандидатуру члена исполкома организации, председателя совета директоров "Зенита" Александра Дюкова.

"Выдвигать свою кандидатуру я не планировал. Во время последних выборов президента РФС два года назад я еще не был депутатом Госдумы. Меня всегда волнует ситуация в российском футболе, но сейчас у меня объективно много другой, ничуть не менее важной работы в Госдуме, связанной как с комитетом по физкультуре и спорту, так и с моей фракцией ["Справедливая Россия"], - сказал Газзаев. - У меня достаточно регулярных поездок, в том числе и в северокавказский регион, от которого я был избран в Думу и вопросами которого я постоянно занимаюсь, вся эта деятельность требует моего каждодневного присутствия".

"Хочу пожелать удачи будущему президенту в решении проблем в российском футболе. Буду очень рад серьезным изменениям и реформам, которые качественно улучшат наш футбол, что позволит нашим клубам успешно выступать на международной арене", - добавил Газзаев.

Ранее другой член исполкома РФС Игорь Лебедев сообщил ТАСС, что с большой долей вероятности также не будет выдвигать кандидатуру на выборы президента РФС, чтобы сконцентрироваться на выборах в исполком организации. Нынешним и. о. президента РФС является глава Российской премьер-лиги Сергей Прядкин.