Все новости

Болевой прием российского бойца Магомедшарипова признан лучшим в UFC по итогам 2018 года

Организация отметила болевой прием, проведенный российским спортсменом в сентябре 2018 года на турнире UFC 228 в Далласе в поединке против американца Брэндона Дэвиса
Забит Магомедшарипов AP Photo/Jeffrey McWhorter
Описание
Забит Магомедшарипов
© AP Photo/Jeffrey McWhorter

ТАСС, 10 января. Болевой прием российского бойца смешанного стиля (ММА) Забита Магомедшарипова, проведенный в поединке против американца Брэндона Дэвиса был признан лучшим в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) по итогам 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Поединок прошел в сентябре 2018 года. Магомедшарипов провел болевой прием на колено Дэвиса во втором раунде и выиграл бой. Встреча проходила в рамках турнира UFC 228 в Далласе (США).

Также сообщается, что лучшим бойцом организации за прошедший год стал Даниэль Кормье. Свои награды получили Яир Родригес ("Лучший нокаут") и Исраэль Адесанья ("Прорыв года"). Лучшим поединком года был признан бой между Энтони Петтисом и Тони Фергюсоном в рамках UFC 229.

На данный момент в активе 27-летнего Магомедшарипова 16 побед и одно поражение в ММА. В UFC на счету спортсмена четыре поединка, во всех из которых он побеждал. Ожидается, что свой следующий бой Магомедшарипов проведет 2 марта против американца Джереми Стивенса на турнире UFC 235 в Лас- Вегасе.