Все новости

Сотников: пески на третьем этапе "Дакара" оказались весьма сложными

Россиянин показал на этапе второй результат в зачете грузовиков

ТАСС, 10 января. Третий этап ралли-марафона "Дакар" получился достаточно сложным, многие опытные пилоты застревали в песках. Об этом рассказал гонщик "Камаз-мастер" Дмитрий Сотников, слова которого приводит пресс-служба российской команды.

Сотников показал на этапе второй результат в зачете грузовиков, в общем зачете он также идет вторым, уступая партнеру по команде Эдуарду Николаеву 8 минут 25 секунд.

"После старта спецучастка все ждали, какими же будут первые пески, заехали в них и увидели, что они весьма сложные, обрывистые, острые, косые, - рассказал Сотников. - Жерар де Рой висел уже на дюне, чуть повыше стоял Эдик (Эдуард Николаев - прим. ТАСС), но у него все нормально было, видели багги, который объезжал это место, мы также объехали. Видели сильные экипажи легкового зачета, стоящие в песках, - Серрадори и Васильев.

"Траектории в песках были достаточно хаотичные, - продолжил гонщик. - Крены опасные, все искали лучшие пути проезда, приходилось местами брать в лоб. Старались быть аккуратными, тем не менее бампер пострадал; была небольшая заминка с поиском точки на выходе из дюн, а в последовавшем далее по маршруту каньоне потеряли около 7 минут. Причина - сначала джип, а потом мотоциклисты перекрыли узкий проезд, нам пришлось поучаствовать в освобождении дороги, помогли джипу и мотоциклистам".

Ралли-марафон "Дакар" проходит по территории Перу и завершится 17 января.