Все новости

ПКР в 2019 году продолжит проведение антидопинговых образовательных семинаров в сборных РФ

Участники cеминара пройдут практические занятия, а успешно сдавшие тестирование получат соответствующие сертификаты

ТАСС, 10 января. Паралимпийский комитет России (ПКР) продолжит в 2019 году проведение антидопинговых образовательных семинаров в сборных командах России. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ПКР.

Первый в 2019 году антидопинговый образовательный семинар ПКР проведет для сборной России по велоспорту (трек) среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Семинар состоится в Санкт-Петербурге с 30 января по 4 февраля в рамках чемпионата России.

Спортсменам, тренерам и специалистам национальной команды предстоит выслушать доклады на темы: Всемирный антидопинговый кодекс Всемирного антидопингового агентства (WADA); виды нарушений антидопинговых правил; запрещенный список WADA, терапевтическое использование запрещенных субстанций и методов в спорте; процедуры допинг-контроля, права и обязанности спортсменов; представление информации о местонахождении в системе АДАМС; расследование возможных нарушений антидопинговых правил и правил доступности для тестирования, последствия для спортсменов и персонала спортсменов.

В завершении участники cеминара пройдут практические занятия, а успешно сдавшие тестирование получат соответствующие сертификаты.

Семинары реализуются в рамках Образовательной программы ПКР, а также для повышения уровня осведомленности спортсменов и персонала спортсменов - членов спортивных сборных команд России, а также спортсменов и персонала - участников Всероссийских соревнований по паралимпийским видам спорта, в вопросах антидопингового обеспечения, предотвращения преднамеренного / непреднамеренного использования спортсменами запрещенных субстанций и методов, обеспечения честной и чистой конкуренции спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях.

С начала 2018 года ПКР провел 46 семинаров для членов 21 сборной команды России по летним и зимним видам спорта, а также участников (спортсмены и персонал спортсменов) чемпионатов, первенств, Кубков России и Всероссийских соревнований. 973 человека по итогам прослушивания докладов и тестирования получили сертификаты. Также ПКР совместно с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) и представителями WADA провели два форума юных паралимпийцев в Москве и Красноярске.