Все новости

Соревнования по скелетону на чемпионате Европы в Кёнигзее отменены из-за плохой погоды

Чемпионат Европы по скелетону теперь пройдет в рамках Кубка мира в австрийском Иглсе, который стартует 18 января

ШЕНАУ-АМ-КЁНИГЗЕЕ /Германия/, 10 января. /ТАСС/. Женские и мужские соревнования по скелетону в рамках чемпионата Европы по бобслею и скелетону отменены из-за снегопада и неутешительных прогнозов погоды на выходные. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF).

Чемпионат Европы по бобслею и скелетону стартует в пятницу в немецком Кёнигзее, турнир пройдет в рамках этапа Кубка мира.

"В условиях продолжающегося снегопада и плохих прогнозов погоды мы не можем гарантировать безопасность спортсменов", - сказал Маркус Ашауэр, являющийся управляющим трассы в Кёнигзее.

Таким образом, в рамках чемпионата Европы пройдут только соревнования по бобслею среди мужчин и женщин. Чемпионат Европы по скелетону теперь пройдет 18 января в австрийском Иглсе в рамках этапа Кубка мира. Дата и место проведения этапа Кубка мира вместо отмененного в Кёнигзее будут объявлены позднее.

Этап Кубка мира в Кёнигзее станет четвертым в текущем сезоне. За прошлые три этапа отечественные скелетонисты выиграли пять золотых медалей из шести возможных. В мужских состязаниях лучше всех выступает олимпийский чемпион 2014 года Александр Третьяков, который одержал победы на двух последних этапах (в немецких Винтерберге и Альтенберге). На стартовом этапе в латвийской Сигулде первым был серебряный призер Игр-2018 в Пхёнчхане Никита Трегубов.

У женщин две победы на этапах Кубка мира нынешнего сезона имеет бронзовый призер Игр-2014 и чемпионка Европы Елена Никитина.