Все новости

Генменеджер клуба НХЛ "Коламбус" объяснил причины отстранения Бобровского

По словам Ярмо Кекалайнена, это не связано ни с контрактом хоккеиста, ни с главным тренером клуба
Сергей Бобровский AP Photo/Chris O'Meara
Описание
Сергей Бобровский
© AP Photo/Chris O'Meara

ТАСС, 11 января. Отстранение российского вратаря "Коламбуса" Сергея Бобровского от матча регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с "Нэшвиллом" не связано ни с контрактом игрока, ни с главным тренером команды Джоном Тортореллой. Об этом рассказал генеральный менеджер клуба Ярмо Кекалайнен, слова которого приводит журналист издания Columbus Dispatch Брайан Хеджер на своей странице в Twitter.

В четверг руководство "Коламбуса" отстранило 30-летнего Бобровского от домашнего матча с "Нэшвиллом", который прошел в ночь на пятницу и завершился победой хозяев в овертайме со счетом 4:3.

"Это никак не связано ни с контрактом хоккеиста, ни с Тортореллой. Просто люди каждый день принимают какие-то решения, и им приходится жить с последствиями этих решений. В этом дело", - сказал Кекалайнен.

Действующий контракт Бобровского с клубом истекает летом 2019 года, после чего российский вратарь станет неограниченно свободным агентом и не будет иметь препятствий для поиска нового клуба и заключения нового контракта. По условиям нынешнего соглашения, россиянин получает $7,4 млн в год.

Бобровский выступает за "Коламбус" с 2012 года. 30-летний голкипер сыграл за клуб 344 матча в регулярных чемпионатах НХЛ, в которых одержал 194 победы и отразил 92,1% бросков. В текущем сезоне Бобровский провел 32 игры, в которых одержал 18 побед. В 2013-м и 2017-м годах россиянин был признан лучшим голкипером регулярного чемпионата НХЛ ("Везина Трофи"), в составе сборной России Бобровский завоевал золото (2014), серебро (2015) и бронзу (2016) чемпионатов мира.