Все новости

Шишкарев: ничья с сербами не изменила расклад в группе ЧМ для гандболистов сборной РФ

В стартовом матче на турнире сборная России сыграла вничью с сербами со счетом 30:30
Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 11 января. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Ничейный результат в первом матче мужского чемпионата мира по гандболу между сборными России и Сербии не изменил ситуацию в группе с точки зрения выхода команды в следующий этап. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

Сборная России в стартовом матче сыграла с сербами вничью со счетом 30:30, во втором тайме подопечные Эдуарда Кокшарова уступали с разницей в четыре мяча. Россияне выступают на первом этапе в группе А с командами Бразилии, Германии, Сербии, Франции и объединенной командой Кореи, занимая второе место с одним очком вслед за немцами, одержавшими победу над корейцами. По три лучшие сборные из каждой группы выйдут во второй групповой раунд.

"По сути, ничего не изменилось - нужно брать свои очки, не проигрывать тем, у кого мы собираемся выигрывать, если хотим занимать как минимум третье место в группе или выше. Поэтому ничья сохранила тот же расклад, но, по сути, мы сегодня "отскочили", - сказал Шишкарев. - Я бы хотел очень поддержать парней, потому что сегодня на площадке превалировали нервы. Этот мандраж, неуверенность в себе нужно перебороть, все расставить на свои места и сыграть так, как сегодня это сделал [Тимур] Дибиров".

По словам главы ФГР, в матче с сербами у россиян не было видно хорошей командной игры. "Если бы все сыграли так эффективно, с такой же самоотдачей и олимпийским спокойствием, как Дибиров (левый крайний сборной России забил в игре 12 мячей и был признан лучшим игроком встречи - прим. ТАСС), то результат был бы другой, но я никому не хотел бы делать замечания. Да, были провалы в обороне в начале матча, когда семь голов нам забили из одной позиции, наши вратари не цепляли. С другой стороны, все видели, как [Олег] Грамс сыграл в воротах в конце матча, поэтому игра оставляет немало фактуры для домашнего задания - нужно разобрать игру досконально, посмотреть, что не так", - отметил Шишкарев.

Следующий матч на чемпионате мира россияне проведут уже в субботу против объединенной команды Кореи. "С одной стороны, они немного остынут, а с другой у них есть понимание, что сегодня было досадное недоразумение, которое должно мотивировать на иной подход к делу. Надо корейцев класть на лопатки, и я думаю, что так и будет", - подчеркнул он.

Чемпионат мира завершится 27 января.