Все новости

Кокшаров: защита не смогла помочь сборной России по гандболу в матче ЧМ с сербами

По словам главного тренера сборной России, команда не расклеилась и смогла проявить характер, проигрывая за три минуты до конца в два мяча и сведя матч к ничьей

БЕРЛИН, 11 января. /ТАСС/. Игроки обороны не смогли толком помочь мужской сборной России по гандболу в стартовой игре чемпионата мира против команды Сербии. Такое мнение журналистам высказал главный тренер российских гандболистов Эдуард Кокшаров.

Матч между сборными России и Сербии прошел в пятницу и завершился со счетом 30:30. Чемпионат мира проходит в Германии и Дании.

"Никак нельзя оценить итог этой игры, мы опять стартуем заново. Ничья ничего не дает ни нам, ни сербам, дальше продолжается групповой этап, нужно готовиться и продолжать готовиться. Мы должны были начинать игру так, как играли последние десять минут, поэтому мы сами позволили сербам разыграться, почувствовать уверенность", - сказал Кокшаров.

"Мягко говоря, оборона сегодня была не очень - ни защитники, ни вратари нам толком не помогли. Я говорил защите, чтобы они выходили дальше, чтобы меньше было бросков по воротам. Когда происходит такая ситуация, то есть вероятность прохода один на один, что сегодня и случилось", - добавил он.

"Из позитивного могу отметить то, что команда не расклеилась, не развалилась, проявила характер, проигрывая за три минуты до конца два мяча, сделала все, чтобы выровнять игру. И в конце у нас было владение и восемь секунд, чтобы победить, за это время можно сделать многое. Но результат на табло, мы никак не можем его поменять. Нет времени посыпать голову пеплом, нужно делать корректировки, улучшать качество своей игры и идти вперед", - заключил тренер.

В субботу сборная России проведет второй матч на мировом первенстве, соперником подопечных Кокшарова станет объединенная команда Кореи (начало - 17:30 мск).