Все новости

Хоккеист Бобровский сказал, что излишняя эмоциональность стала причиной его отстранения

Ранее генеральный менеджер команды Ярмо Кекалайнен заявил, что голкипер не оправдал ожиданий клуба и пошел вразрез с внутриколлективными ценностями
Сергей Бобровский AP Photo/LM Otero
Описание
Сергей Бобровский
© AP Photo/LM Otero

ТАСС, 12 января. Российский голкипер американского хоккейного клуба "Коламбус" Сергей Бобровский сказал, что причиной его отстранения на один матч стала излишняя эмоциональность. Слова хоккеиста передает пресс-служба "Коламбуса".

В четверг стало известно о том, что руководство клуба отстранило Бобровского от домашнего матча регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с "Нэшвиллом". Генеральный менеджер команды Ярмо Кекалайнен заявил, что "Бобровский не оправдал ожиданий клуба и пошел вразрез с внутриколлективными ценностями". Кроме того, Кекалайнен отметил, что отстранение Бобровского никак не связано ни с его контрактом, ни с главным тренером.

"Поражение от "Тампы" было тяжелым для всех нас, это стало эмоциональным моментом. Я позволил себе выплеск эмоций, хотя и не должен был этого делать", - сказал Бобровский.

Также голкипер рассказал, как прошел разговор с одноклубниками и сообщил, что команда готова двигаться дальше.

"Я всегда стремился быть хорошим партнером по команде. Я говорил об этом команде, вот и все - что случилось, то случилось. Мы обсудили ситуацию, все выяснили и готовы двигаться дальше. Все случившееся останется между нами", - добавил спортсмен.

Бобровский выступает за "Коламбус" с 2012 года. 30-летний голкипер сыграл за клуб 344 матча в регулярных чемпионатах НХЛ, в которых одержал 194 победы и отразил 92,1% бросков. В текущем сезоне Бобровский провел 32 игры, одержав 18 побед. В 2013-м и 2017-м годах россиянин признавался лучшим голкипером регулярного чемпионата НХЛ ("Везина Трофи"), в составе сборной России Бобровский завоевывал золото (2014), серебро (2015) и бронзу (2016) чемпионатов мира.