Все новости

"Торпедо" зимой будет просматривать потенциальных новичков для участия в Олимп - ФНЛ

В текущем сезоне москвичи занимают первое место в турнирной таблице Олимп - ПФЛ зоны "Центр"

МОСКВА, 12 января. /Корр. ТАСС Александр Калачев/. Московский клуб "Торпедо" начнет просматривать потенциальных новичков команды на зимних сборах в Турции для участия в Олимп - Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Об этом ТАСС сообщила президент клуба Елена Еленцева.

В текущем сезоне москвичи занимают первое место в турнирной таблице Олимп - Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) зоны "Центр", имея 43 очка после 17 матчей.

"Сегодняшний состав позволяет нам решить поставленную задачу - выход в ФНЛ, что подтверждают текущие результаты команды. Полагаю, многие наши игроки будут конкурентноспособны и в дивизионе рангом выше, поэтому сейчас мы прорабатываем вопрос продления действующих контрактов. Усиление нам, безусловно, потребуется, и уже на сборах в Турции тренерский штаб начнет просматривать футболистов с прицелом на следующий сезон", - сказала Еленцева.

Еленцева также рассказала о переезде команды со стадиона имени Эдуарда Стрельцова на время его реконструкции. "В наших планах ближайший календарный год провести на родном стадионе, а в 2020 году в связи с началом реконструкции центральной спортивной арены придется переезжать. Сейчас мы нацелены на разработку программы различных мероприятий, чтобы достойно на время попрощаться с родной ареной, тем более, что в 2019 году мы отметим две значимые круглые даты: 60-летие стадиона и 95-летие футбольного клуба "Торпедо". При этом параллельно мы продолжаем рассматривать различные варианты арен для переезда, озвучивать которые пока преждевременно, и, безусловно, окончательное решение мы будем принимать с учетом пожеланий наших болельщиков, тем более, предварительно фокус-группы болельщиков уже были опрошены в конце прошедшего года", - отметила Еленцева.

В зоне "Центр" первенства Олимп - ПФЛ команда выступает начиная с сезона-2015/16. До этого впервые с 2006 года черно-белые провели сезон-2014/15 в Российской премьер-лиги (РПЛ), откуда вылетели, но из-за недостатка финансовых средств не смогли в дальнейшем выступать в Олимп - ФНЛ. "Я уже неоднократно говорила, что "Торпедо" должно играть в высшем дивизионе, этому свидетельствует наши история, достижения и болельщики. Сейчас клуб развивается, считаю, что движение вперед должно быть поступательным; когда придет время, когда клуб и команда будут к этому готовы - мы будем играть в РПЛ, и я надеюсь, что мы сможем достичь этой цели в ближайшем будущем", - сказала собеседница ТАСС.

В декабре 2017 года Еленцева заняла пост президента клуба, сменив в этой должности Александра Тукманова, руководившего "Торпедо" с января 2007 года по июль 2008-го и вернувшегося на этот пост в апреле 2009 года.