Все новости

Тарпищев: прогресс теннисистов Хачанова и Медведева радует с учетом Олимпиады-2020

Глава Федерации тенниса России считает, что они способны далеко пройти на стартующем 14 января Australian Open
Глава ФТР Шамиль Тарпищев Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Глава ФТР Шамиль Тарпищев
© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 12 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российские теннисисты Карен Хачанов и Даниил Медведев способны далеко пройти на стартующем Открытом чемпионате Австралии, и их прогресс радует с учетом Олимпийских игр 2020 года. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Открытый чемпионат Австралии пройдет с 14 по 27 января.

"В стартующем турнире мы, наконец, больше надежд возлагаем на ребят. Хачанов и Медведев прибавляют и способны пройти далеко в Австралии. Говорить о титуле пока рановато, но с позиции приближающихся Олимпийских игр их прогресс радует. У них появилась стабильность, и они уже играют на уровне первой двадцатки", - сказал Тарпищев.

По итогам жеребьевки Хачанов, посеянный под 10-м номером, встретится с немцем Петером Гоёвчиком в первом круге, а Медведев (15) - с южноафриканцем Ллойдом Хэррисом. Другой теннисист российской сборной Андрей Рублев начнет турнир матчем против американца Маккензи Макдоналда.

"Рублев только приходит в себя, и ему надо расширять набор тактико-технических вариантов игры. Он пытается задавить, но соперники к этому стилю уже привыкли и научились использовать скорость Рублева против него самого", - отметил Тарпищев.