Все новости

Яшин считает, что Бобровский перейдет из "Коламбуса" в другой клуб НХЛ до конца сезона

Ранее российский голкипер был отстранен от матча регулярного чемпионата с "Нэшвиллом"

МОСКВА, 12 января. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. Российский голкипер клуба "Коламбус" Сергей Бобровский должен перейти в другой клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) до конца текущего сезона. Такое мнение ТАСС высказал двукратный призер Олимпийских игр, чемпион мира и бывший игрок НХЛ Алексей Яшин.

В четверг стало известно о том, что руководство клуба отстранило 30-летнего Бобровского от домашнего матча регулярного чемпионата НХЛ с "Нэшвиллом". Генеральный менеджер команды Ярмо Кекалайнен заявил, что "Бобровский не оправдал ожиданий клуба и пошел вразрез с внутриколлективными ценностями". Кроме того, Кекалайнен отметил, что отстранение Бобровского никак не связано ни с его контрактом, ни с главным тренером.

"Ситуацию с Бобровским комментировать не берусь, потому что ничего не знаю об этом. В хоккее иногда случаются конфликты между тренерами и игроками - это нормально, и если его отстранили, значит, это решение тренера и клуба. Бобровский - великий вратарь, здесь вопросов нет, но как я понимаю, он сам больше не хочет играть в "Коламбусе", поэтому, я думаю, что должна произойти какая-то сделка до конца сезона. Зная НХЛ, сложно говорить, какая команда подойдет Бобровскому - здесь вопрос в том, какая команда захочет видеть его в своих рядах и предложит сделку".

Бобровский выступает за "Коламбус" с 2012 года. Голкипер сыграл за клуб 344 матча в регулярных чемпионатах НХЛ, в которых одержал 194 победы и отразил 92,1% бросков. В текущем сезоне Бобровский провел 32 игры, одержав 18 побед. В 2013-м и 2017-м годах россиянин признавался лучшим голкипером регулярного чемпионата НХЛ ("Везина Трофи"), в составе сборной России Бобровский завоевывал золото (2014), серебро (2015) и бронзу (2016) чемпионатов мира.