Все новости

Эксперт: биатлонистам нечего делать с девятью промахами на Кубке мира

В субботу в гонке преследования Светлана Миронова допустила девять промахов, заняв 48-е место

МОСКВА, 12 января. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. На Кубке мира по биатлону не место спортсменам, допускающим на четырех огневых рубежах девять промахов. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

В субботу на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе итальянка Лиза Виттоцци победила в гонке преследования, преодолев дистанцию 10 км за 32 минуты 32,9 секунды и допустив на четырех огневых рубежах два промаха. Россиянка Евгения Павлова заняла 13-е место (+1.41,1; 3 промаха), Екатерина Юрлова-Перхт (+1.41,2; 2) стала 14-й, Маргарита Васильева (+2.07,3; 2) - 18-й, Светлана Миронова (+4.25,0; 9) - 48-й, Ирина Cтарых (+4.43,8; 7) - 49-й, Валерия Васнецова (+7.40,7; 9) - 57-й.

"Сегодня была ужасная, невнятная стрельба, - сказал Васильев. - Вообще непонятно, почему так плохо стала стрелять Старых: семь промахов для нее - это катастрофически плохой результат, ведь она всегда славилась стабильной стрельбой и ровным ходом. У Мироновой вообще девять кругов - с таким результатом на Кубок мира не надо ездить, я считаю. Мне вообще непонятно, как можно не научить быстрого спортсмена - такого, как Миронова - стрелять более-менее сносно".

"Какими бы ни были погодные условия, девять промахов - это недопустимый результат, потому что были спортсмены, которые справились с ветром, допустив всего по два промаха. Юрлова и Павлова немного порадовали, улучшили свои позиции по сравнению со спринтерской гонкой. Видно, что девчонки работали, старались, трудились, как могли. Результат, в целом, не плохой, но могли бы и в десятке быть, если бы постарались", - добавил Васильев.

Эксперт отметил, что результаты российских спортсменок очень нестабильны. "У Васильевой была странная стрельба: три нуля, а потом два промаха. Ей тоже не хватает стабильности, но все равно она выступила здорово - с 53-го места переместилась на 18-е. Миронова в принципе считалась не очень хорошим стрелком, а вот то, что случилось со Старых - непонятно", - сказал Васильев.

"Конечно, критиковать легко, но хотелось бы получить какие-то внятные ответы со стороны тренеров: что случилось и почему такая плохая стрельба. У Васнецовой результаты пошли вниз - в декабре она начала очень неплохо, а потом стала выступать все хуже и хуже. Надо узнавать у тренеров, в чем дело, но то, что с девушкой что-то не так - это определенно. Она и ходом-то не очень выразительна сейчас, хотя в юниорском возрасте выглядела прилично и бежала быстро", - заключил собеседник ТАСС.