Все новости

Александр Медведев: вступление юниорской сборной в МХЛ может быть рассмотрено в будущем

Пока такой вопрос не обсуждается

НИЖНЕКАМСК /Республика Татарстан/, 12 января. /ТАСС/. Вхождение юниорской сборной России (игроки до 18 лет) в состав участников Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) пока не обсуждается, но в перспективе такой вопрос будет рассмотрен. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления МХЛ Александр Медведев.

Ранее специально созданная юниорская сборная России (игроки 1998 года рождения) под руководством Виталия Прохорова, наигрывавшаяся в МХЛ в сезоне-2015/16, за несколько дней до отправления на чемпионат мира в США была заменена на команду Сергея Голубовича, которая состояла в основном из игроков 1999 года рождения. Бывший министр спорта РФ Виталий Мутко объяснил ситуацию риском не прохождения хоккеистов 1998 года рождения допинг-тестов на мельдоний.

"Сейчас эта тема не обсуждается, хотя на перспективу, может быть, стоит еще раз подумать. Тем более инфраструктура есть сейчас не только в Москве, а и в Санкт-Петербурге, и в Казани. Клубное противостояние сильно тем, что есть противостояние конкретных городов и регионов. Мы эту тему еще раз рассмотрим со всеми плюсами и минусами, cтавить крест из-за этого случая не стоит", - пояснил Медведев.

На данный момент в МХЛ принимают участие 33 команды, состоящие из игроков не старше 20 лет.