Все новости

Морозов: мастер-шоу на Кубке вызова МХЛ будет расхолаживать игроков

Вице-президент КХЛ по развитию молодежного хоккея считает, что игроки должны демонстрировать индивидуальное мастерство по ходу матча

НИЖНЕКАМСК /Республика Татарстан/, 12 января. /ТАСС/. Введение конкурсов индивидуального мастерства в рамках матча Кубка вызова Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) будет расхолаживать игроков, принимающих в нем участие. Такое мнение на пресс-конференции высказал вице-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по развитию молодежного хоккея Алексей Морозов.

В субботу в Нижнекамске проходит десятый по счету Кубок вызова МХЛ, в котором встречаются команды Востока и Запада, составленные из лучших игроков своих конференций в текущем чемпионате. В отличие от Матча звезд КХЛ, где накануне самих встреч проходит мастер-шоу, МХЛ не практикует конкурсы индивидуального мастерства.

"Ребята пусть на игре показывают свое мастерство, а конкурсы немножко расхолаживают. Они приходят сюда биться, а если мы сделаем конкурсы, то эта игра будет для хоккеистов, а не для зрителей", - считает Морозов.

Матч звезд КХЛ состоится 20 января в Казани. 19 января состоится мастер-шоу хоккеистов. Четыре лучших игрока Кубка вызова МХЛ получат право принять участие в Матче звезд КХЛ.