Все новости

Васильев: биатлонисту Логинову помешал бороться за медаль в пасьюте четвертый промах

Александр Логинов, накануне выигравший спринт, занял пятое место в гонке преследования, допустив четыре промаха на четырех огневых рубежах

МОСКВА, 12 января. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. Российскому биатлонисту Александру Логинову не позволил бороться за место на подиуме четвертый промах, допущенный в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

Норвежец Йоханнес Бё завоевал золото в пасьюте. Россиянин Александр Логинов, ранее победивший в спринте, стал пятым. Евгений Гараничев занял 10-е место, Дмитрий Малышко - 20-е, Максим Цветков - 24-е, Матвей Елисеев - 29-е.

"Понятно, что от Логинова ждали лучшего выступления, потому что четыре промаха на четырех рубежах в гонке преследования - это многовато, - сказал Васильев. - Нельзя было ему на первой стойке допускать два промаха, ну хотя бы один, что уже позволило бы ему бороться за место на подиуме. А так выступление всей нашей сборной было достаточно ровным, Цветков порадовал, он сегодня хорошо отстрелялся. Малышко чуть-чуть сбавил, стрельба подвела, а она сейчас выходит на первый план".

"Спортсмены сами понимают, как важна стрельба, но почему-то на тренировках все получается, а на соревнования не удается перенести этот навык. Но, думаю, что они сделают выводы и порадуют нас в эстафете еще больше. Сложно сказать, кто должен завтра бежать: на первый план, конечно, выходят Логинов, Малышко и Гараничев, а кто будет четвертый - это решать тренерам. Сегодня порадовал Цветков, но он ногами не очень-то "вяжет", что называется", - добавил Васильев.

Этап Кубка мира в Оберхофе завершится 13 января, когда пройдут мужская и женская эстафетные гонки.