Все новости

Горпишин: гандболисты РФ в матче ЧМ с корейцами учли ошибки, сделанные в игре с сербами

Во втором матче на чемпионате мира сборная России победила объединенную команду Кореи со счетом 34:27

БЕРЛИН, 12 января. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Сборная России в матче на чемпионате мира против объединенной команды Кореи сделала работу над ошибками, допущенными в стартовой игре с сербами. Таким мнением с ТАСС поделился игрок национальной команды Сергей Горпишин.

В субботу российские гандболисты одержали первую победу на чемпионате мира, обыграв объединенную команду Кореи со счетом 34:27. Днем ранее подопечные Эдуарда Кокшарова свели вничью поединок со сборной Сербии - 30:30.

"Сегодня было нужно и важно выиграть, хорошо, что мы не сдавались и учли ошибки, которые сделали в игре с сербами. Радостно от победы, но мы знаем, что это только начало, впереди еще много всего. С каждой игрой нужно учиться, в сборной много молодых ребят, мы учимся. Корейцев не так легко было обыграть, ведь у них другая система гандбола, поэтому здесь любая игра важна, все сборные не были приглашены просто так, с дороги", - сказал Горпишин.

В следующем матче сборная России в понедельник сыграет с командой Германии. "Было бы лучше, если бы сейчас было четыре балла [в турнирной таблице], а не три, но могло быть и хуже. Сейчас важна каждая игра, завтра будет две тренировки и видеопросмотр игры сборной Германии, будем учиться дальше. Чемпионат мира хорош тем, что есть возможность исправить свои ошибки", - добавил игрок.

Также на групповом этапе российских гандболистов ждут игры против команд Бразилии (15 января) и Франции (17 января). Во второй предварительный раунд из группы А выйдут три лучшие сборные.