Все новости

Гарт: победа саночницы Ивановой в Сигулде очень важна для нее в преддверии ЧМ

В субботу Татьяна Иванова выиграла этап Кубка мира по санному спорту в Латвии
Глава Федерации санного спорта России Наталия Гарт Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Глава Федерации санного спорта России Наталия Гарт
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Победа лидера женской сборной России по санному спорту Татьяны Ивановой на этапе Кубка мира в латвийской Сигулде очень важна для этой спортсменки в преддверии чемпионата мира, который пройдет в конце января в немецком Винтерберге. Об этом сообщила ТАСС президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

В субботу Иванова выиграла этап Кубка мира в Сигулде, показав лучшее время в обоих заездах и набрав в сумме 1 минуту 24,336 секунды. Второе место заняла немка Натали Гайзенбергер (1.24,464), бронза досталась американке Саммер Бритчер (1.24,686).

"Победа Татьяны Ивановой в Сигулде была очень важной и очень ожидаемой, - считает Гарт. - Тане было очень важно выиграть золото накануне чемпионата мира и прервать серию неудач, преследовавших ее в первой половине сезона. Победа была и ожидаемой, поскольку Сигулда - одна из самых любимых трасс для нашей спортсменки. В Латвии она не раз достигала успеха".

Золото в Сигулде стало для Ивановой первой наградой в личных соревнованиях на этапах Кубка мира в текущем сезоне. "Очень хочется, чтобы и на чемпионате мира Татьяне также сопутствовали успех и удача", - заключила глава ФССР.

Чемпионат мира пройдет в Винтерберге с 25 по 27 января. Иванова - действующая чемпионка Европы, этот титул она выиграла год назад также на трассе в Сигулде.