Все новости

Лучший бомбардир МХЛ Васильев хотел бы сыграть в тройке с Гусевым на Матче звезд КХЛ

Васильев отобрался на Матч звезд по итогам Кубка вызова МХЛ

НИЖНЕКАМСК /Республика Татарстан/, 12 января. /ТАСС/. Лучший бомбардир текущего сезона Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) нападающий петербургского "Динамо" Антон Васильев признался, что на Матче звезд КХЛ хотел бы выйти на лед вместе с лучшим бомбардиром КХЛ Никитой Гусевым из СКА. Об этом он рассказал журналистам.

В субботу прошел матч на Кубок вызова МХЛ, сборная Запада со счетом 2:0 одержала победу над командой Востока. Согласно регламенту, четыре лучших игрока матча примут участие в Матче звезд КХЛ, который пройдет 20 января в Казани. Ими стали защитник Кирилл Марченко ("СКА-1946"), нападающие Антон Васильев ("Динамо", Санкт-Петербург), Марк Верба ("Русские Витязи") и Арсен Хисамутдинов ("Реактор"). Жеребьевка определит команды дивизионов, в которые попадут спортсмены.

"Напряженная игра была с первых и до последних минут, Восток хорошо сегодня играл. Я был удивлен, что меня отобрали на Матч звезд КХЛ. Мой любимый хоккеист - Кучеров, а в Казани интереснее всего будет сыграть вместе с Никитой Гусевым, он в порядке", - отметил Васильев, который в регулярном чемпионате МХЛ набрал 57 (25 шайб + 32 результативные передачи) очков.

Авторы заброшенных шайб в Кубке вызова МХЛ Верба и Марченко отметили, что рады попаданию на Матч звезд КХЛ и готовы сыграть с любыми хоккеистами. "Приятно, что выбрали лучшим, немного удивлен. Получил положительные эмоции от того, что выиграли, главное - победа, а не попадание на Матч звезд КХЛ. Придут все лучшие игроки КХЛ, будет приятно находиться в этой компании и сыграть с любым игроком", - подчеркнул Марченко.

"Это мечта, и она воплощается. Я даже не представляю, какие чувства у меня будут, когда войду в одну раздевалку с этими игроками. В голове даже не могу подобрать фамилию, с кем хотел бы сыграть, слежу за всеми, много громких имен", - сказал Верба.

Нападающий нижнекамского "Реактора" Хисамутдинов признался, что хотел бы оказаться в одной команде с форвардом "Нефтехимика" Юусо Пуустиненом. "Буду играть с тем, с кем поставят тренеры, там все лучшие, и я готов сыграть с любым. Конечно, хотел бы сыграть с Юусо Пуустиненом в одной команде", - рассказал игрок.