Все новости

Игрок: победу над корейцами на ЧМ нельзя назвать простой для российских гандболистов

Даниил Шишкарев отметил, что для любой победы требуются затраты эмоциональных и физических сил

БЕРЛИН, 12 января. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Победа в матче группового этапа чемпионата мира над объединенной командой Кореи далась российским гандболистам непросто. Таким мнением с ТАСС поделился капитан национальной команды Даниил Шишкарев.

В субботу российские гандболисты одержали первую победу на чемпионате мира, обыграв корейцев со счетом 34:27.

"Корейцы всегда удивляют молниеносной быстротой своих атак, никогда не знаешь, куда они будут бежать. На каждом турнире они предстают командой-загадкой, мы всегда даемся диву их игре, они молодцы. Они все играют в своем чемпионате, мы там никого не знаем, и хорошо, что с ними у нас была вторая игра, мы имели возможность провести видеоанализ. В первом тайме мы воплотили все запланированное, реализовали быстрые атаки, забили легкие голы, и от этого появилась разница в счете, нам это дало сил и уверенности, а второй тайм был немножко сумбурный", - рассказал Шишкарев.

"Каждая победа дается тяжело, требуются затраты эмоциональных и физических сил, поэтому я не стал бы говорить, что это была легкая победа. Результат на табло не отражает всей работы, которая была проделана", - добавил он.

Молодежь не совладала с эмоциями

По словам гандболиста, тренерскому штабу удалась задумка с ротацией состава в игре с корейцами. "Такие турниры, как чемпионат мира, не играются одним составом, опытные игроки должны делать результат и получать поддержку, подпитку от более молодых ребят. В какой-то степени это сегодня получалось, где-то молодежь немного не совладала с эмоциями во втором тайме. Хотелось как-то сразу добить корейцев, но на мировом первенстве такого не бывает, здесь бывают и качели", - подчеркнул Шишкарев.

На групповом этапе сборная России еще сыграет с командами Германии (14 января), Бразилии (15 января) и Франции (17 января). "На чемпионате мира произошло много сенсаций, поэтому я бы не стал никого выделять. Каждый матч проходит по-новому, важно, как ты в него войдешь, сложно оценить, как будут происходить события. Наверное, по регалиям стоит выделить французов и немцев как хозяев турнира", - отметил капитан российской команды.

После двух матчей в активе сборной России три очка. Во второй групповой раунд выйдут три лучшие сборные.