Все новости

Шайба Панарина принесла "Коламбусу" победу в матче НХЛ с "Вашингтоном"

В составе "Вашингтона" по одному очку набрали Евгений Кузнецов и Александр Овечкин
Артемий Панарин  AP Photo/Nick Wass
Описание
Артемий Панарин
© AP Photo/Nick Wass

ТАСС, 13 января. "Коламбус" обыграл в овертайме "Вашингтон" со счетом 2:1 в гостевом матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В основное время матча отличились форвард гостей Кэм Аткинсон (1-я минута) и нападающий столичной команды Евгений Кузнецов (59). Победу в овертайме "Коламбусу" принес Артемий Панарин (64). Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин отметился голевой передачей.

Панарин в четвертый раз в сезоне отличился в овертайме, что является рекордом в истории команды. В предыдущем матче с "Нэшвиллом" (4:3) он также забросил шайбу в дополнительное время. При этом после победного гола игроки "Коламбуса" изобразили полет птицы, тем самым скопировав празднование, которое использует Кузнецов.

Вратарь "Коламбуса" Сергей Бобровский, который был отстранен руководством клуба от матча с "Нэшвиллом" по дисциплинарным причинам, вошел в заявку на игру в качестве запасного голкипера и на лед не выходил. Ворота команды вновь защищал финн Йонас Корписало и отразил 32 броска из 33.

Голкипер "Вашингтона" Брэйден Холтби покинул лед на девятой минуте второго периода после того, как Аткинсон попал ему клюшкой в лицо. Его сменил Феникс Копли. Оба голкипера отразили 10 из 11 бросков по своим воротам. По ходу первого периода в раздевалку был вынужден уйти Овечкин, как сообщил Washington Post, для лечения пореза на руке. Во втором периоде он вернулся на лед.

Панарин набрал 48-е (16+32) очко в сезоне. На счету Кузнецова, прервавшего серию из 17 матчей без голов, 37 (8+29) очков. У Овечкина 50 (32+18) баллов, он лидирует в списке снайперов.

"Вашингтон" занимает второе место в таблице Восточной конференции, набрав 59 очков в 44 матчах. "Коламбус" идет шестым - 55 очков в 44 играх. В следующем матче "Вашингтон" 15 января примет "Сент-Луис", "Коламбус" днем ранее сыграет дома с "Рейнджерс".