Все новости

ФФККР: российские фигуристы нацелены на высокие результаты на домашней Универсиаде

Соревнования фигуристов пройдут в рамках Игр с 6 по 9 марта на "Платинум-Арене"
Елизавета Туктамышева Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Елизавета Туктамышева
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Фигуристы сборной России настроены показать на домашней Универсиаде в Красноярске максимально высокий результат. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган.

Универсиада-2019 стартует в Красноярске 2 марта, соревнования фигуристов пройдут в рамках Игр с 6 по 9 марта на "Платинум-Арене".

"Российские фигуристы неизменно являлись победителями и призерами зимних Универсиад. Безусловно, на домашней Универсиаде в Красноярске они нацелены на самые высокие результаты, тем более что сборная будет представлена ведущими спортсменами страны. Также в Красноярске будет представлено и синхронное катание, и мы также желаем удачи двум нашим командам", - рассказал Коган.

В составе сборной России на Универсиаде-2019 выступят одиночницы Станислава Константинова и Елизавета Туктамышева, одиночники Максим Ковтун, Александр Самарин и Андрей Лазукин, спортивные пары Анастасия Полуянова/Дмитрий Сопот, Александра Кошевая/Дмитрий Бушланов, Василиса Озерова/Максим Бобров, танцевальные дуэты Софья Евдокимова/Егор Базин, Бетина Попова/Сергей Мозгов, Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин. В синхронном катании Россию представят команды "Татарстан" (Казань) и "Дрим Тим" (Самара).

В качестве запасных в состав вошли Евгения Медведева, Мария Сотскова, Дмитрий Алиев, Александр Петров, Антон Шулепов, а также танцоры Анастасия Шпилевая/Григорий Смирнов.