Все новости

Слепцова надеется, что российские биатлонистки продолжат побеждать

В воскресенье женская сборная России заняла первое место в эстафете на этапе КМ в Германии

МОСКВА, 13 января. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова надеется, что российские биатлонистки после успеха в эстафете на немецком этапе Кубка мира продолжат побеждать, в том числе на чемпионате мира. Об этом она рассказала ТАСС.

В воскресенье женская сборная России заняла первое место в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе. В составе команды России выступали Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт. В предыдущий раз россиянки завоевывали золото в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в 2012 году, когда сборная России в составе Анны Богалий-Титовец, Слепцовой, Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной выиграла эстафету также на этапе в Оберхофе.

"Безусловно, все девчонки большие молодцы, они заслужили эту победу, долго к этому шли, - сказала Слепцова. - Я даже не знала, что мы были последними победителями в эстафете, это было очень давно. Очень радостно за нашу команду, тренеров и страну, что удалось победить в таких непростых условиях. Надеюсь, что в дальнейшем победы будут продолжаться, самое главное - удачи на чемпионате мира".

"Я не ждала победы, но думала, что призовое место точно будет, потому что состав ровный, все девчонки хорошо стреляют. У соперников составы были такие же, не было какого-то особенно сильного состава. Большую роль сыграла погода: кто-то справился, кто-то - нет. Но наша сборная еще на прошлом этапе в Хохфильцене показала, что она может", - добавила Слепцова.

Чемпионат мира по биатлону пройдет в шведском Эстерсунде с 7 по 17 марта.