Все новости

Российские биатлонисты выиграли эстафету на этапе Кубка мира в Оберхофе

Второе место заняли французские биатлонисты, третьими стали австрийцы
Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов EPA-EFE/ARMANDO BABANI
Описание
Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов
© EPA-EFE/ARMANDO BABANI

ТАСС, 13 января. Мужская сборная России заняла первое место в эстафете 4 по 7,5 км на этапе Кубка мира, который завершился в немецком Оберхофе. В составе команды выступали Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов.

Россияне показали время 1 час 20 минут и 54,3 секунды, затратив шесть дополнительных патронов. Вторыми стали французы (отставание 1 минута 1,1 секунды; один штрафной круг плюс восемь дополнительных патронов), третьими - австрийцы (+2.18,6; 1+7).

В предыдущий раз россияне завоевывали золото в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в 2016 году, когда сборная России в составе Цветкова, Гараничева, Малышко и Антона Шипулина выиграла эстафету на этапе в итальянской Антерсельве.

Ранее на этапе в Оберхофе женская сборная России выиграла эстафету 4 по 6 км, в составе команды бежали Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт. Сборная России по биатлону впервые с 2006 года одержала победы в мужской и женской эстафетных гонках в рамках одного этапа Кубка мира.

Мужская сборная России делит первое место со шведами в эстафетном зачете Кубка мира, набрав 100 очков, на третьей строчке идет команда Австрии (90). После девяти гонок российская мужская команда занимает третье место в зачете Кубка наций, набрав 2931 очко, на первом месте идут норвежцы (3094), на втором - французы (3051). Женская сборная России идет второй в Кубке наций (2911), первое место у французской команды (2942), третьи - итальянки (2835).

Эстафетными гонками завершился четвертый этап Кубка мира в Оберхофе. В рамках этапа, помимо побед российских команд в эстафетах, Логинов завоевал золотую медаль в спринте. Следующий этап Кубка мира пройдет с 16 по 20 января в немецком Рупольдинге.