Все новости

Тихонов считает, что Россия возвращает победные традиции в биатлоне

Мужская и женская эстафетные команды России победили на этапе Кубка мира в Германии

МОСКВА, 13 января. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. Золотые медали в эстафетах на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе доказывают, что победные традиции возвращаются в российский биатлон. Такое мнение ТАСС высказал четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов.

В воскресенье на этапе Кубка мира в Оберхофе в женской гонке победили Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт, в мужской первое место заняли Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов.

"Я думаю, что для нашего рабочего класса и всего коренного населения нашей страны не было большей радости за последние 10 лет, кроме биатлона, - сказал Тихонов. - Есть такое выражение - традиции возвращаются туда, где они были. У Германии когда-то такое было - уходит одно поколение, потом провал, у французов и норвежцев то же самое. У нас после моего поколения три года подряд не было ни одной медали, потом пришли Кашкаров, Булыгин, Васильев, традиции обязательно вернутся".

"Обе наши сборные выступили очень здорово. Откровенно сказать, такого подарка никто не ожидал, даже я, но Оберхоф всегда преподносит сюрпризы. Это подарок судьбы, дай бог, чтобы мы до конца сезона так же выступали, самое главное - на чемпионате мира. Мы все сегодня надеялись на борьбу за тройку призеров, но флаг поднят, и это победа", - добавил Тихонов.

В предыдущий раз российские биатлонисты добивались побед в обеих эстафетных гонках на одном этапе Кубка мира в сезоне-2006/07 на этапе в австрийском Хохфильцене. Тогда в женской команде России выступали Анна Богалий, Ольга Анисимова, Ирина Мальгина и Наталья Сорокина, в мужской - Иван Черезов, Дмитрий Ярошенко, Максим Чудов и Сергей Рожков.