Все новости

Два оставшихся экипажа "КамАЗ-мастер" пройдут концовку "Дакара" в связке

В команде считают, что Эдуарду Николаеву и Дмитрию Сотникову будет непросто удержать лидирующие позиции до конца ралли-марафона
Описание
© EPA-EFE/ERNESTO ARIAS

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Российской команде "КамАЗ-мастер" придется непросто по ходу ралли-рейда "Дакар" без двух экипажей, сошедших с дистанции. Оставшуюся часть марафона лидирующие в генеральной классификации экипажи Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова пройдут в связке, рассказал ТАСС руководитель пресс-службы "КамАЗ-мастер" Эрик Хайруллин.

"КамАЗ-мастер" начала гонку с четырьмя машинами, однако сначала из-за инцидента с наездом на зрителя с дистанции сошел грузовик Андрея Каргинова, а затем из-за проблем с двигателем выбыл экипаж Айрата Мардеева.

"Конечно, это существенная потеря, во второй части гонки поддержка этих экипажей была очень нужна, ведь впереди очень тяжелые спецучастки, пески, - рассказал Хайруллин. - Удержать к финишу в Лиме завоеванное лидерство в генеральной классификации двумя машинами будет очень непросто. Экипажам Николаева и Сотникова поставлена задача идти в связке, страхуя и поддерживая друг друга".

Как сообщили в пресс-службе, сошедшие с дистанции экипажи продолжают путь по маршруту в Лиму.

"Конечно, все они переживают, но спорт есть спорт, надо принимать случившееся и не унывать. В целом же настроение у команды нормальное, все работают, никто не раскисает, времени на это нет. Наоборот, все случившееся настраивает на боевой лад и еще больше сплачивает коллектив, так что с боевым духом у команды "КамАЗ" все в порядке", - заверил Хайруллин.

Гонка продолжилась в воскресенье, экипажи ждет 290-километровый скоростной спецучасток. Ралли "Дакар" завершится 17 января.