Все новости

Шахматист Непомнящий сыграл вничью с Карлсеном во втором туре супертурнира в Вейк-ан-Зее

Владимир Крамник проиграл голландцу Анишу Гири

ТАСС, 13 января. Российский гроссмейстер Ян Непомнящий во втором раунде шахматного супертурнира в голландском Вейк-ан-Зее сыграл вничью с обладателем шахматной короны и прошлогодним победителем турнира норвежцем Магнусом Карлсеном.

Россиянин Владимир Федосеев разошелся миром с индийцем Вишванатаном Анандом, а Владимир Крамник уступил голландцу Анишу Гири.

В других партиях азербайджанцы Шахрияр Мамедьяров и Теймур Раджабов не смогли выявить победителя, венгр Рихард Раппорт сыграл вничью с американцем Сэмюэлем Шенклендом, голландец Йорден ван Форест обыграл поляка Яна-Кшиштофа Дуду, китаец Дин Лижэнь и индиец Видит Гуджрати не выявили победителя.

В третьем раунде Непомнящий встретится с Крамником, Федосеев - с Дудой. В общем зачете после двух раундов первое место делят Ананд и Непомнящий, на их счету по 1,5 очка. Федосеев и еще 10 шахматистов набрали по 1 очку, Крамник и Дуда делят последнее место (0,5).

Турнир проводится в Нидерландах с 1938 года. Первым советским чемпионом стал Тигран Петросян в 1960 году, также победителями становились Лев Полугаевский, Борис Спасский, Виктор Корчной, Михаил Ботвинник, Михаил Таль, Анатолий Карпов, Крамник и Гарри Каспаров. В 2009 году победил Сергей Карякин, представлявший тогда Украину. Турнир завершится 27 января.