Все новости

Шляхтин надеется, что Божович сможет раскрыть потенциал новичков ФК "Крылья Советов"

По словам председателя совета директоров самарского клуба, в команду приглашены сильные футболисты
Председатель совета директоров ФК "Крылья Советов" Дмитрий Шляхтин Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Председатель совета директоров ФК "Крылья Советов" Дмитрий Шляхтин
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 14 января. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Председатель совета директоров футбольного клуба "Крылья Советов" Дмитрий Шляхтин выразил надежду, что главный тренер самарской команды Миодраг Божович сможет раскрыть потенциал новичков команды, приобретенных в зимнее трансферное окно. Об этом он сообщил ТАСС.

Ранее самарская команда объявила об арендных соглашениях с защитником "Локомотива" Виталием Денисовым, а также полузащитниками "Спартака" Артемом Тимофеевым и Джано Ананидзе. Кроме того, в клуб перешли полузащитник Александр Самедов из "Спартака", защитник Роман Шишкин из "Краснодара", защитник Максим Карпов из "Зенита-2" и полузащитник Антон Зиньковский из "Чертаново".

"Трех игроков мы взяли в аренду - это нормальное решение в нашей ситуации и в наших финансовых условиях. Мы пригласили сильных футболистов, чей игровой уровень прекрасно известен тренерскому штабу "Крыльев Советов", и которые помогут команде во второй половине сезона. Вместе с тем, мы сработали с прицелом на будущее - у нас заключены долгосрочные соглашения с Карповым и Зиньковским, это футболисты с потенциалом, вызвавшиеся в молодежную сборную России", - сказал Шляхтин.

"Надеюсь, Божович поможет им этот потенциал раскрыть, заиграть на уровне Российской премьер-лиги. По Зиньковскому могу сказать, что к нему проявляли интерес многие другие клубы, это очень талантливый футболист, но нам удалось конкуренцию за него выиграть. Впрочем, все ко всем игрокам, которых мы взяли, был интерес других клубов", - отметил собеседник ТАСС.

После 17-го тура чемпионата России "Крылья Советов" набрали 17 очков и занимают 13-е место в турнирной таблице, имея одну игру в запасе.