Все новости

Дворкович поблагодарил короля Саудовской Аравии за помощь в проведении ЧМ по рапиду

Турнир прошел в конце декабря в Санкт-Петербурге
Президент Международной шахматной федерации Аркадий Дворкович Александр Щербак/ТАСС
Описание
Президент Международной шахматной федерации Аркадий Дворкович
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 14 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович поблагодарил короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абделя Азиза Аль Сауда за помощь и спонсорскую поддержку в проведении чемпионата мира по рапиду и блицу, прошедшему в Санкт-Петербурге в 2018 году. Текст письма оказался в распоряжении ТАСС.

Чемпионат мира по рапиду и блицу 2018 года прошел в конце декабря в Санкт-Петербурге, при этом турнир носил имя короля Салмана - Саудовская Аравия являлась соорганизатором.

"Рад сообщить вам, что чемпионат мира прошел в Санкт-Петербурге с большим успехом и был высоко оценен игроками, официальными лицами, журналистами и гостями. Организаторы турнира получили большое количество благодарственных слов от участников и зрителей. Я хотел бы адресовать эти слова вам, поскольку без вашего спонсорского участия у нас не получилось бы такого замечательного события. Кроме того, мы признательны коллегам из Sela Sport Company, опыт которых помог провести этот турнир на высшем уровне", - говорится в письме.

"Благодарю вас за поддержку и надеюсь, что сотрудничество между FIDE и Саудовской Аравией, а также компанией Sela Sport Company, которое много дает развитию шахмат, продолжится в 2019 году", - добавил Дворкович.