Все новости

Экс-министр спорта Ульяновской области подал документы на участие в выборах президента РФС

Сергей Кузьмин уточнил, что намерен удалить особое внимание решению региональных вопросов

УЛЬЯНОВСК, 14 января. /ТАСС/. Бывший министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин подал документы на участие в выборах президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом он сообщил в понедельник ТАСС.

Ранее источник в РФС сообщил ТАСС, что единственным претендентом на пост главы организации является председатель совета директоров петербургского "Зенита" Александр Дюков. Прием заявок кандидатов на участие в выборах президента РФС был завершен 13 января. Все процедуры по регистрации претендентов на участие в выборах будут завершены до 16 января.

"Пять общероссийских организаций, членов РФС, выдвинули меня. Я дал свое видение развития РФС, и они решили меня поддержать", - сказал Кузьмин.

Собеседник агентства уточнил, что намерен уделить особое внимание решению региональных вопросов. "За счет повышения внимания к проблемам и задачам, которые решаются на уровне регионов, тогда [будут решены] все те задачи, которые отражены в общенациональной нашей стратегии развития футбола на период до 2030 года, - добавил он. - Если сверху будем стараться их решить, то стратегия будет без основания".

Кузьмин занимал пост министра спорта Ульяновской области с 2014 по 2018 год. В данный момент является президентом региональной федерации футбола, а также вице-президентом местного футбольного клуба "Волга". Кузьмин уже баллотировался на пост главы РФС на выборах 2010 года. Тогда победил Сергей Фурсенко, в пользу которого Кузьмин снял свою кандидатуру.

Выборы президента РФС пройдут 22 февраля. Пост президента РФС стал вакантным, после того как 19 декабря эту должность покинул Виталий Мутко. До выборов исполнять обязанности главы организации будет президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин.