Все новости

ФК "Кубань" погасит долги перед кредиторами за счет имущества

В реестре требований заявлена сумма, превышающая миллиард рублей

КРАСНОДАР, 14 января. /ТАСС/. Футбольный клуб "Кубань", признанный судом банкротом, будет гасить долги перед кредиторами в том числе за счет реализации имущества. В реестре требований заявлена сумма, превышающая миллиард рублей, сообщил ТАСС в понедельник конкурсный управляющий "Кубани" Евгений Слушкин.

Арбитражный суд Краснодарского края 17 декабря 2018 года вынес решение о признании банкротом "Кубани" (юридическое лицо - НАО "Футбольный клуб "Кубань"). В пресс-службе суда ТАСС сообщали, что поданные ранее заявления о признании "Кубани" банкротом в связи с невыполнением кредитных обязательств были объединены в одно производство. Согласно материалам из картотеки суда, заявителями выступали ООО "Профсервис-Краснодар", ООО "Спортлэнд-Тур", ООО "Ростовская УК", Яшук Данила Сергеевич, ООО "Авиапартнер", ООО "Фрахтавия", ПАО "РОСТЕЛЕКОМ", АО "Успенский сахарник", ИФНС №4 по Краснодару, Осинькин И. В. В числе третьих лиц по делу проходили управление Росреестра по Краснодарскому краю, КБ "Кубань Кредит", администрация муниципального образования Краснодара, управление Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю.

"Задолженность перед кредиторами будет погашаться в том числе и за счет выставления имущества на торги, оценка имущества еще не проведена. В реестре кредиторов числится более 50, общая сумма составляет больше 1 миллиарда рублей", - сказал ТАСС Слушкин, уточнив, что в судах в этом году продолжатся слушания нескольких десятков апелляционных жалоб.

Ранее СМИ Краснодарского края писали, что бывший голкипер "Кубани" Евгений Помазан заявил требования к клубу о выплате 3,3 млн рублей задолженности. Конкурсный управляющий клуба добавил ТАСС, что в его распоряжении нет документа о подобных требованиях.

Существовавший в регионе с 1928 года клуб "Кубань" не смог пройти процедуру лицензирования Российского футбольного союза из-за финансовых долгов. В связи с этим клуб снялся с чемпионата Олимп - Футбольной национальной лиги (ФНЛ), где завершил последний сезон на девятом месте и должен был принять участие в следующем.