Все новости

Футболист "Зенита" Ригони считает, что стал играть лучше в итальянской "Аталанте"

Аргентинец вернулся в клуб из Санкт-Петербурга после аренды в "Аталанте"
Эмилиано Ригони EPA-EFE/RICCARDO ANTIMIAN
Описание
Эмилиано Ригони
© EPA-EFE/RICCARDO ANTIMIAN

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Футболист "Зенита" Эмилиано Ригони рад возвращению в команду из Санкт- Петербурга после аренды в итальянской "Аталанте" и считает, что за время, проведенное в Италии, вырос в профессиональном плане. Об этом он рассказал журналистам после медосмотра перед возобновлением сезона после зимней паузы.

В начале января стало известно, что "Зенит" досрочно вернул Ригони, проведшего первую половину сезона в аренде в "Аталанте".

"Я доволен, чувствую себя счастливым, вернувшись сюда, понимаю, что это еще один шанс для меня, и я надеюсь, что смогу им воспользоваться. Итальянский чемпионат достаточно конкурентный, и, поиграв там, чувствую, что развился в разных качествах как физически, так и технически, и вообще по футбольной части. Там немножко другая система, я играл несколько на других позициях по сравнению с "Зенитом". Сейчас чувствую себя более полноценным футболистом по сравнению с своим первым зенитовским этапом", - сказал Ригони.

Ригони выступает за "Зенит" с 2017 года, "Аталанта" арендовала полузащитника в августе 2018-го. За итальянский клуб он провел 12 матчей, в которых отметился тремя голами.