Все новости

Российские теннисистки сыграют с командами Дании и Польши в Кубке Федерации

Матчи пройдут 6-9 февраля в польском городе Зелёна-Гура

ТАСС, 14 января. Сборная России сыграет с командами Дании и Польши в Кубке Федерации по теннису. Об этом сообщила пресс-служба Федерации тенниса России (ФТР) по итогам прошедшей в Мельбурне жеребьевки турнира.

В октябре прошлого года россиянки попали в группу А зоны Европы / Африка, в которой находится семь команд. Согласно регламенту, группу поделили на две подгруппы, в них все команды сыграют между собой в один круг. Победители подгрупп в очном матче выяснят, кто получит право сыграть в квалификационном турнире с аутсайдерами Мировой группы II. Таким же образом определится победитель группы B.

Сборная России находится в третьем дивизионе Кубка Федерации, он поделен на три зоны - Америка (восемь команд, один победитель), Европа / Африка (15-2) и Азия / Океания (8-1). Россиянки опустились в третий дивизион в прошлом году, выбыв из Мировой группы II, еще годом ранее спортсменки покинули Мировую группу I.

Матчи первого этапа пройдут в польском городе Зелёна-Гура с 6 по 9 февраля. В состав команды вошли Дарья Касаткина, Анастасия Павлюченкова, Маргарита Гаспарян, Наталья Вихлянцева и Анастасия Потапова.

Помимо команд России, Дании и Польши, в подгруппе А выступают сборные Украины, Эстонии, Болгарии и Швеции. В подгруппе B встретятся команды Великобритании, Венгрии, Греции, Грузии, Сербии, Словении, Турции, Хорватии.

Сборная России выигрывала Кубок Федерации четыре раза (2004, 2005, 2007, 2008).