Все новости

Сбор команды РФ по академической гребле на озере Кезеной-Ам в Чечне завершится 4 февраля

К тренировкам приступили 50 спортсменов

ГРОЗНЫЙ, 14 января. /ТАСС/. Олимпийская сборная России по академической гребле впервые проводит учебно-тренировочные сборы на высокогорном озере Кезеной-Ам в Чеченской Республике, где в последний раз гребцы готовились 35 лет назад. Об этом ТАСС сообщил директор курорта Юни Успанов.

"Пятьдесят спортсменов олимпийской сборной России по академической гребле приступили к тренировкам на базе нашего курорта, сборы будут проходить до 4 февраля. В зимний период им нужно высокогорье и оборудованный зал, а тренировки непосредственно на озере начнутся летом. База "Кезеной-Ам" была построена специально для гребцов олимпийской сборной СССР, сейчас, спустя 35 лет, считай, они вернулись к себе домой", - отметил собеседник ТАСС, добавив, что весенние сборы команда намерена провести на базе туристического комплекса "Грозненское море" в столице Чечни.

Кезеной-Ам - крупнейшее высокогорное озеро Северного Кавказа, расположенное на границе Чечни и Дагестана на высоте 1 869 м над уровнем моря. На его берегу находится одноименный горнолыжный курорт, который включает в себя гостиницу, горнолыжную инфраструктуру, спорткомплекс, коттеджи, ресторан, лодочную станцию и пирс.

Теги