Все новости

Свищев: российские керлингисты настроены показать на домашней Универсиаде свой максимум

В понедельник тренерский штаб сборной определил состав участников турнира по керлингу на Всемирных студенческих зимних играх
Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Мужская и женская сборные России по керлингу намерены добиться на домашней Универсиаде в Красноярске максимального результата. Об этом ТАСС заявил президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

На последней Универсиаде в Алма-Ате российские керлингистки стали серебряными призерами, уступив в финале сборной Канады. Мужская команда не смогла пробиться в плей-офф турнира. Универсиада-2019 стартует в Красноярске 2 марта, соревнования керлингистов начнутся 3 марта.

"Задача у нашей сборной традиционно самая высокая, что уж говорить о домашней Универсиаде. На Студенческих играх в Казахстане нам не все удалось, но сейчас наши спортсмены постараются показать свой максимум", - подчеркнул Свищев.

В понедельник тренерский штаб сборной определил состав участников турнира по керлингу на Всемирных студенческих зимних играх. В Красноярске под руководством Дмитрия Мельникова выступят Александр Быстров, Вадим Шведов, Денис Исламов, Николай Чередниченко и Дании Горячев. Женскую сборную представят Ульяна Васильева, Мария Комарова, Екатерина Кузьмина, Анастасия Даньшина и Анна Веневцева, тренер женской команды - Алина Ковалева.

"Все привыкли к командам Ковалевой и Сидоровой, в которых из учащихся осталась лишь Васильева. Также в состав попала и Веневцева, представительница Красноярского края, молодая, но перспективная спортсменка. Два дня назад ей удалось стать серебряным призером международного турнира в Нидерландах. Пусть у остальных девушек за плечами и нет высоких регалий, мы очень надеемся на них", - подчеркнул Свищев.

"Надеемся, что родные стены помогут и нашей мужской команде. Соревнования пройдут во дворце имени великого борца Ивана Ярыгина, наша команда должна поддержать его победные традиции. Хотел бы отметить, что площадка подготовлена к Универсиаде на самом высоком уровне, хотя изначально мы переживали за лед, за воздух. По итогам тестового Кубка России мы имели в этом возможность убедиться в том, что организаторы постарались на славу", - рассказал глава ФКР.