Все новости

Кокшаров: российским гандболистам нужно избавиться от эйфории после ничьей с немцами на ЧМ

Сборная России сыграла вничью с хозяевами мирового чемпионата в матче третьего тура группового раунда
Главный тренер мужской сборной России по гандболу Эдуард Кокшаров EPA-EFE/FILIP SINGER
Описание
Главный тренер мужской сборной России по гандболу Эдуард Кокшаров
© EPA-EFE/FILIP SINGER

БЕРЛИН, 14 января. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Российские гандболисты должны срочно избавиться от эйфории после ничьей в матче группового этапа чемпионата мира против сборной Германии. Об этом журналистам сказал главный тренер российской команды Эдуард Кокшаров.

В понедельник российские гандболисты сыграли вничью с немцами в матче третьего раунда группового этапа - 22:22. "Мы выходили сегодня на игру не просто поучаствовать, не просто поиграть с немцами, а выходили с большим желанием выиграть. Возможно, кто-то из игроков сегодня потратил больше сил, но это чемпионат мира, мы от этого никуда не уйдем, нужно переступать через боль, усталость, это спорт", - сказал специалист.

В следующем матче сборная России сыграет с командой Бразилии, игра состоится во вторник (начало - 17:30 мск). "У Бразилии хорошая, твердая команда, нужно, чтобы сейчас эйфория закончилась. Эта ничья нам ничего не даст, если завтра не будет победы, ребята это прекрасно понимают. Будем готовиться, будем настраиваться, завтра у нас самая важная игра за выход из группы", - подчеркнул тренер.

"Недоволен теми ошибками, которые ребята сегодня совершили. Мы знали, как играет сборная Германии, и было обидно, когда допускали те ошибки, которые разбирали. Команда имеет характер, она в очередной раз его показала. Прогресс в игре идет, стараемся всеми силами", - заявил Кокшаров.

После трех матчей россияне занимают третье место в группе, набрав четыре очка, немцы с пятью очками возглавляют таблицу.