Все новости

Инфантино: ФИФА рассмотрит в Марракеше идею увеличения числа участников ЧМ-2022

Глава ФИФА прибыл в главный туристический город Марокко для участия в саммите организации
Джанни Инфантино EPA-EFE/NOUSHAD THEKKAYIL
Описание
Джанни Инфантино
© EPA-EFE/NOUSHAD THEKKAYIL

РАБАТ, 14 января. /ТАСС/. Международная федерация футбола (ФИФА) изучит на текущей неделе в Марракеше идею увеличения числа участников чемпионата мира начиная со следующего турнира, который пройдет в Катаре в 2022 году. Об этом, как передает Maghreb Arabe Press, заявил в понедельник в Марракеше президент ФИФА Джанни Инфантино.

Швейцарец примет участие в работе открывающегося во вторник в главном туристическом городе королевства саммита ФИФА.

"Предстоящая встреча будет посвящена изучению предложений национальных ассоциаций - членов ФИФА об увеличении до 48 числа сборных, принимающих участие в чемпионате мира по футболу, начиная со следующего турнира", - отметил он по прилете в Марракеш.

Кроме того, Инфантино пообещал, что на саммите в Марокко "будут приняты решения, касающиеся развития футбола в целом и женского футбола в частности". Глава Королевской марокканской футбольной федерации Фаузи Лекжаа со своей стороны отметил, что "проведение саммита ФИФА в Марракеше свидетельствует о доверии со стороны ФИФА в отношении Марокко".

По сведениям местной прессы, в Марокко также ожидают, что Инфантино выскажется по поводу прозвучавшего ранее предложения провести чемпионат мира 2030 года в трех странах - Испании, Португалии и Марокко.

Ранее было принято решение о том, что в чемпионате мира по футболу 2026 года примут участие 48 команд. Увеличение количества участников мирового первенства 2022 года с 32 до 48 находится на стадии обсуждения.