Все новости

Дибиров рассчитывает, что российские гандболисты будут добавлять по ходу чемпионата мира

Сборной России осталось провести два матча на предварительном этапе турнира - против команд Бразилии и Франции
Тимур Дибиров EPA/Diego Azubel
Описание
Тимур Дибиров
© EPA/Diego Azubel

БЕРЛИН, 14 января. /ТАСС/. Гандболист мужской сборной России Тимур Дибиров рассчитывает на то, что команда прибавлять по по ходу чемпионата мира. Об этом спортсмен заявил журналистам.

В понедельник сборная России сыграла вничью с командой Германии со счетом 22:22. Матч проходил в Берлине.

"Секрет в желании, в борьбе, мы не хотели отступать, потому что приехали сюда не просто поиграть на чемпионате мира, а бороться до самого конца. Мы довольны сегодня ничьей. Надеюсь, что чем дальше, тем мы больше будем прибавлять, я верю в это. У нас есть потенциал, у нас есть ребята, которые еще себя не реализовали в полной мере", - сказал Дибиров.

Мяч, который помог сборной России сравнять счет, забросил 19-летний Сергей Марк Косоротов. "Мы хотели сначала действовать семь на шесть, тренерский штаб решил сыграть наигранную комбинацию, одну из тех, которую оставляем на концовки. Сережа Косоротов отлично сыграл и решил итог. Я живу в номере с ним - самый старый и самый молодой, поэтому я его подтягиваю тактически и по другим моментам, пока у меня получается", - рассказал спортсмен.

"Буду сегодня его трепать за уши, он молодец. То, что 19-летний парень помогает сборной на чемпионате мира, достойно уважения. Надеюсь, он будет дальше развиваться, у него большое будущее", - добавил он.

Для сборной России важен каждый матч

Как отметил Дибиров, российские гандболисты не обращали внимания на судейство. "Мы в первом тайме поговорили, что не стоит рассчитывать на то, что нам что-то дадут. Мне кажется, на Саше Шкуринском как минимум два или три пенальти было, но, если мы будем обращать на это внимание, то растратим энергию впустую. Мы сказали друг другу, что помощи стоит ждать только друг от друга, нам больше никто не нужен", - сказал игрок.

В следующем матче сборная России сыграет с командой Бразилии, игра состоится во вторник, начало - 17:30 мск. "Для нас каждый матч важен, мы ни на минуту не можем ни о чем задуматься, потому что чемпионат мира может закончиться. Живем одним днем, сейчас порадуемся и будем готовиться к бразильцам. Если не выиграем, то все коту под хвост", - заключил Дибиров.

После трех матчей россияне занимают третье место в группе, набрав четыре очка, немцы с пятью очками возглавляют таблицу.