Все новости

"Сент-Луис" обыграл "Вашингтон" в матче НХЛ. Овечкин и Тарасенко забросили шайбы

Встреча завершилась со счетом 4:1
Александр Овечкин AP Photo/Nick Wass
Описание
Александр Овечкин
© AP Photo/Nick Wass

ТАСС, 15 января. "Сент-Луис" одержал победу над "Вашингтоном" со счетом 4:1 в гостевом матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Заброшенными шайбами отметились форварды Александр Овечкин ("Вашингтон") и Владимир Тарасенко ("Сент-Луис"), а также нападающий гостей Иван Барбашев.

В составе победителей голы на свой счет записали Барбашев (24-я минута), Винс Данн (26), Дэвид Перрон (29) и Тарасенко (51). Овечкин (8) забросил единственную шайбу в составе хозяев, а ассистировал ему защитник Дмитрий Орлов. Лучшим игроком матча стал голкипер гостей Джей Аллен (28 сейвов), второй звездой был признан Тарасенко (1+1), третьей - Данн (1+1).

Тарасенко набрал 29 (15 шайб + 14 передач) очков текущем сезоне. На счету Барбашева 12 (6+6) баллов за результативность. В активе у Орлова 13 (2+11) очков. Овечкин забросил свою 33-ю шайбу в регулярном чемпионате и закрепился на первом месте в списке лучших снайперов сезона, на счету россиянина 51 (33+18) очко.

Овечкин вышел на 14-е место по количеству заброшенных шайб в истории НХЛ. Российский хоккеист сравнялся по этому показателю с канадцем Дэйвом Андрейчуком, теперь у обоих спортсменов по 640 голов. На 13-м месте идет Брэндан Шэнахэн, у которого 656 заброшенных шайб. Также Овечкин вышел на шестое место по количеству голов в большинстве (238), пятую строчку занимает Фил Эспозито (246).

В другом матче "Торонто" дома уступил "Колорадо" со счетом 3:6. В составе хозяев одну из шайб забросил защитник Игорь Ожиганов, для которого этот гол третьим в сезоне и помог набрать ему седьмое очко. Голкипер гостей Семен Варламов совершил 17 сейвов.

Результаты остальных встреч:

  • "Нью-Джерси" - "Чикаго" - 8:5;
  • "Филадельфия" - "Миннесота" - 7:4;
  • "Бостон" - "Монреаль" - 2:3 ОТ.