Все новости

Решение об отмене мужского спринта на этапе КМ принято властями Рупольдинга

Предполагается, что гонка будет перенесена на четверг

ТАСС, 15 января. Мужской спринт в рамках этапа Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге, который должен пройти в среду, отменен из-за непогоды по решению администрации района. Об этом сообщает пресс-служба Международного союза биатлонистов.

"Поскольку власти района решили не снимать статус чрезвычайного положения, гонка не может быть проведена в среду", - говорится в сообщении.

В пресс-службе администрации района Траунштайн отметили, что в сложившейся ситуации проведение соревнований на арене в Рупольдинге противоречит правилам. "Безопасность людей на первом месте", - цитирует пресс-релиз немецкое издание Bild.

Пятый этап Кубка мира запланирован на 16-20 января. В среду должен был пройти только мужской спринт. Предполагается, что гонка будет перенесена на четверг, когда должен пройти женский спринт. Также из-за непогоды была отменена запланированная на вторник церемония открытия этапа.

Ранее мощные снегопады в Австрии и на юге Германии привели к отмене ряда этапов Кубков мира по другим видам спорта, а также изменению даты и места проведения чемпионата Европы по скелетону.