Все новости

Борзаковский: Антюх способна хорошо проявить себя на посту руководителя питерского спорта

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин также поздравил ее с назначением на пост руководителя спорткомитета Санкт-Петербурга
Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка 2012 года в беге на 400 метров с барьерами Наталья Антюх, завершившая карьеру в 2017 году, способна добиться высоких результатов и на посту руководителя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Своим мнением с ТАСС поделился главный тренер сборной России Юрий Борзаковский, долгое время выступавший с Антюх в одной команде.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов во вторник назначил 37-летнюю Антюх председателем городского комитета по физической культуре и спорту.

"О Наталье у меня только положительные отзывы, это очень трудолюбивый и отзывчивый человек, - заметил Борзаковский. - Именно за счет этих качеств Антюх на протяжении всей своей спортивной карьеры не раз добивалась высоких результатов. И я очень рад, что ей вскоре после окончания спортивной карьеры было доверено занимать столь высокий пост. Думаю, что Наталья очень скоро проявит себя в должности руководителя и добьется высоких результатов уже на этом поприще".

На Олимпиаде-2004 в Афинах Антюх выиграла бронзу в беге на 400 метров и серебро в эстафете 4х400 м. В активе этой спортсменки есть также золото летнего ЧМ-2005 и континентальных первенств.

"Мне очень приятно, что именно человек из легкой атлетики возглавил питерский спорт. Теперь мне будет проще работать с этим регионом. Тем более что я знаю Наталью уже больше 20 лет, мы вместе с ней начинали свой путь в большом спорте на Юношеских играх в Москве в 1998 году", - заключил Борзаковский.

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин также поздравил Антюх с назначением на пост руководителя спорткомитета Санкт-Петербурга. "Очень рад за Наталью. Знаю ее сильный характер, волю к победе и порядочность. Хотел бы пожелать ей на этой должности успехов и свершений", - сказал глава ВФЛА в беседе с корреспондентом ТАСС.