Все новости

Винер-Усманова возглавила подготовку к Совету при президенте РФ по спорту

Об этом в рамках Гайдаровского форума сообщил первый вице-президент ОКР Игорь Левитин

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова возглавила подготовку к заседанию Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Об этом в рамках Гайдаровского форума сообщил помощник президента Российской Федерации, первый вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин.

"Сейчас идет подготовка к Совету при президенте РФ по спорту, которую возглавила Ирина Винер-Усманова, и мы будем готовить все предложения президенту, - сообщил Левитин. - В первый год очень важно решить возникнувшие вопросы, ведь если сейчас не решим их, то к 2024 году можем не выполнить майские указы. Мы понимаем, что тех уроков физкультуры, которые есть в школе, недостаточно для физического развития ребенка, мы должны выстроить всю систему физической культуры".

"Если к спорту относиться как к становлению человека, то все поймем, что это и физическая составляющая, интеллектуальные возможности, и уверенность в жизни, и терпение, настойчивость, умение договориться в любой сложной обстановке, - продолжил Левитин. - В череде майских указов есть нацпроект развития. Есть цифра - 55% населения страны должны постоянно заниматься физкультурой".

Винер-Усманова отметила, что следует продвинуть проект по строительству спортивных сооружений как для маленьких детей, так и для их родителей. "Спорт должен быть и в школах, и в детсадах, университетах, производствах и клубах. 55% может не выполним к 2024 году, но дети уже могут войти в этот процент", - сказала Винер-Усманова.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС - генеральный информационный партнер Гайдаровского форума.