Все новости

Биатлонистка Старых пропустит спринт на этапе Кубка мира в Рупольдинге

В гонке выступят Маргарита Васильева, Лариса Куклина, Светлана Миронова, Евгения Павлова, Екатерина Юрлова-Перхт и Анастасия Морозова

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Российская биатлонистка Ирина Старых пропустит спринтерскую гонку на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Об этом ТАСС сообщил старший тренер женской сборной России Виталий Норицын.

В составе сборной России в спринте, который пройдет в четверг, выступят Маргарита Васильева, Лариса Куклина, Светлана Миронова, Евгения Павлова, Екатерина Юрлова-Перхт и Анастасия Морозова, вызванная в основную команду с Кубка Международного союза биатлонистов (IBU).

"Спринт пропустит Старых. Будем смотреть на ее состояние, она готовится к следующим гонкам, в частности - к масс-старту", - сказал Норицын.

Мужской спринт на этапе Кубка мира в Рупольдинге, который должен был пройти в среду, отменен из-за непогоды по решению администрации района. Тренер сборной России отметил, что обильный снегопад не сказался на качестве биатлонной трассы, решение о переносе гонки было принято ради обеспечения безопасности зрителей.

"Проблем с трассой не было, основные трудности возникли по причине того, что засыпало города в регионе и трибуны на стадионе, что создавало определенную опасность для зрителей. Сейчас снег закончился, ожидаются только небольшие осадки. Так что завтра тренируемся, и в четверг пройдут два спринта - мужской и женский", - заметил тренер.

Этап в Рупольдинге пройдет 16-20 января. Масс-старты состоятся в заключительный день соревнований.