Все новости

Кокшаров: российские гандболисты эмоционально выгорели перед матчем ЧМ с бразильцами

По словам тренера, реализация была на очень низком уровне
Главный тренер сборной России по гандболу Эдуард Кокшаров (слева) EPA-EFE/CLEMENS BILAN
Описание
Главный тренер сборной России по гандболу Эдуард Кокшаров (слева)
© EPA-EFE/CLEMENS BILAN

БЕРЛИН, 15 января. /ТАСС/. Российские гандболисты выгорели эмоционально в преддверии игры группового этапа чемпионата мира со сборной Бразилии. Такое мнение высказал журналистам главный тренер российской команды Эдуард Кокшаров.

Во вторник сборная России уступила бразильцам со счетом 23:25, потерпев первое поражение на турнире. Днем ранее подопечные Кокшарова свели вничью матч против хозяев турнира немцев - 22:22.

"Перед матчем мы разговаривали, что с первых минут должны взяться и вести игру от начала и до конца. Не знаю, почему так случилось, думаю, все-таки произошло вчера эмоциональное выгорание, ребята вчера отдали много сил и эмоций, и им чего-то не хватило. Мы включились в последние 15 минут второго тайма, как обычно, но этого не хватило", - заявил Кокшаров.

"Сегодня реализация была на очень низком уровне, это необъяснимо, потому что, если ребятам дать завтра это повторить, они моменты реализуют. Есть такая пословица - везет тому, кто везет, вот нужно было везти с самого начала, и удача бы пришла. Мы должны были играть с самого начала так, как последние 15 минут", - добавил он.

За шесть минут до конца второго тайма красную карточку за стычку с вратарем бразильцев Сезаром Алмейдой получил игрок сборной России Тимур Дибиров. "Удаление Дибирова где-то подкосило команду. Пришлось с лавки поднимать Рому Остащенко, который просидел три игры. У него был момент, он его не реализовал, но винить его нельзя", - отметил специалист.

"Нужно надеяться на чудо"

Для выхода во второй групповой этап сборной России нужно побеждать в четверг действующих чемпионов мира французов и надеяться на то, что команда Бразилии не сможет обыграть аутсайдеров группы А корейцев. Также возможен расклад, что сборная Франции проиграет и немцам, и россиянам, тогда команда Кокшарова выйдет в следующий этап, куда попадут три лучшие сборные.

"При определенных раскладах мы можем выйти. Завтра день мы посвятим подготовке к игре с французами, это наш последний шанс. Нужно играть на победу и надеяться на чудо, что корейцы обыграют бразильцев", - заключил Кокшаров.

Лидерами группы А являются французы с шестью очками. На втором месте идут немцы (5), на третьем - бразильцы (4). Матч между сборными России и Франции пройдет 17 января, начало - 20:30 мск.